?

Log in

No account? Create an account
Записи Друзья Календарь Обо мне Читать раньше Читать раньше Читать дальше Читать дальше
ДР в музее русского быта и костюма - Журнал живого эмбриолога
gusareva
gusareva
ДР в музее русского быта и костюма
Вчера вот съездили на детский день рождения к дусиной подружке из сада. ДР проходил в музее русского быта и костюма в Измайлово - там где вернисаж. Слушайте, я в том месте побывала впервые. Какой же ужос кромешный - этот ваш муляж кремля, конфетки-бараночки... Робяты! 
Но музей оказался прикольным. Занимает 2 комнаты - большую и маленькую, а также совсем маленькую - туалет, на котором висит объявление, что туда можно ходить только детям. Наверно потому что там биотуалет стоит. Но я презрела правило, ибо 4 часа - не шутка для рожавшего мочевого пузыря.
Сначала довольно странная художница делала с детьми открытку в технике гравюры. Как вы думаете как это выглядело? Она достала волшебную коробочку с печатями - солнышко, звезды, Дед Мороз и т.п. и предложила детям напечатать их на сложенном листочке. Вот и все! Н-да. Ну да ладно. Вторая тетечка была гораздо приятнее - она рассказывала детям про народные обрядовые куклы, а по ходу дела показывала всякие предметы крестьянского быта и спрашивала что зачем было нужно. Наши вальдорфские дети прекрасно справились и с ситом, и с прихватом, и с горшком, и с прялкой. Спасовали только на рубеле - я-то узнала сама недавно из поста кажется Митрича, что это такой утюг раньше был. 



2013-02-09-552

А в конце рассказа (вот это просто нереальная находка!) дети сделали каждый себе по куколке, забыла как она называется, но функция прекрасная! Она помогает заснуть, даже если спать совсем не хочется. Для нас это просто спасение - уже два вечера тьфу-тьфу-тьфу с засыпанием у Дуси проблем нет. Кому интересно - могу провести мастер-класс)). Потом деток нарядили в народные костюмы - Стася (именинница) сделалась невестой, Тема - женихом в лихой косоворотке и картузе. Остальным девахам раздали кокошники:


2013-02-09-553

2013-02-09-554

Все это действо происходило в большой комнате музея, где, как видите, висит несколько народных костюмов и имеются некоторые предметы быта. Основное же место занимают развешенные от пола до потолка картины а-ля переход под Крымским Валом... Жуть с ружьем, за редким исключением. Основных шедевров на фотографиях не видать.

Потом детей отвели в смежную комнатку метров восьми, где была коллекция кукол. Среди них были интересные, даже уникальные, но в основном все вповалку завалено советским ширпотребом, причем в голом виде. Странное и, местами, страшное зрелище. Фотографировать там запретили. Пока дети были там - мамы накрыли поляну :). Прекрасный охранник Миша терпел нас там еще долго, все тетечки ушли и остались мы с детьми практически одни в музее.

Интересный опыт, но я бы не стала его рекомендовать.

Tags: , , , ,

Читать 5 или Добавить свой
Comments
feliksovna From: feliksovna Date: February 10th, 2013 10:06 pm (UTC) (сцылка)
да, на чем только люди не зарабатывают :) Но в Дусином возрасте думаю это не страшно, а даже прикольно.
Дусёк отличный такой в кокошнике.
А куклу надо перед сном делать и своим плохие мысли и страхи ей рассказывать?
gusareva From: gusareva Date: February 11th, 2013 06:30 am (UTC) (сцылка)
Значит так - берешь белую тряпочку размером с носовой платочек, ну или сам носовой платочек. Потом в серединку вкладываешь ватку - это будет голова, и завязываешь ниточку на шее на 3 (три) узла. Расправляешь тряпочку чтоб углы ее сложились, и 2 противоположных угла (типа руки) связываешь узлом. Насчет того что этой кукле рассказывать нас не инструктировали, но рекомендовали положить перед сном под подушку, а она уж сама позаботится и о быстром засыпании и о хороших снах))) Работает!
feliksovna From: feliksovna Date: February 11th, 2013 09:02 pm (UTC) (сцылка)
я слышала о таком средстве от бессонницы для вполне взрослых - но именно с психотерапевтическим проговариванием разных неприятностей :)
cherepashkina From: cherepashkina Date: February 18th, 2013 06:45 am (UTC) (сцылка)
анька (другая) умеет разных кукол делать, на днях накрутили с ней по куколке мише и варе
могу научить
gusareva From: gusareva Date: February 18th, 2013 06:49 am (UTC) (сцылка)
Учи!!
Читать 5 или Добавить свой